新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

高速公路上如何預防二次交通事故 貴陽交警給您支招

2020-01-17 19:15:09  來源: 貴陽市公安交通管理局

  2020春運已經開啟,這是一年中高速公路客貨流量最集中、人員流動最頻繁的時期,同時,雨霧、雪凝等惡劣天氣出現頻率也大幅增多,這也是車輛故障和交通事故的易發、高發期。而在高速公路上一旦發生車輛故障、交通事故等交通事件,由于部分駕乘人員缺乏安全防范意識,或是採取一些錯誤的應急處置方式,為二次交通事故的發生埋下了隱患,從而導致自身的生命財産安全受到更加嚴重的損害。

  那麼,一旦在高速公路上發生車輛故障或是剮蹭、追尾等交通事故時,應該如何正確處置呢?對此,貴陽市公安交通管理局制作了高速公路預防二次交通事故警示宣傳片,借此通過民警現身説法的講解,教會廣大駕駛人朋友正確的處置方法,預防高速公路二次交通事故的發生。 

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125470397