新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

一家五口返鄉過年遭無良黑車司機半路甩客

2020-01-16 15:23:43  來源: 貴陽市公安交通管理局

  春運是一次大遷徙,人數之多,規模之大,給一些不法黑客車有了可趁之機,它們遊走在客運站之外,聯係“黃牛”不按線路行車,騙人乘車,坑人宰客。

  1月13日10點左右,貴陽市公安交通管理局雙龍分局二警區民警楊帆對轄區路段進行巡邏,巡查至龍洞堡大道與貴龍大道交叉口橋下時,發現有人站在橋下,旁邊還堆放不少行李,楊帆隨即在路邊停車上前詢問。

  經詢問得知,這是一家五口從廣東海豐務工返回安順過年,在廣東海豐客車站被黑車司機拉客,坐上了非法營運的旅遊大巴車,乘車前黑車司機承諾會將他們送到安順,行駛至龍洞堡大道與貴龍大道交叉口橋下時,黑車司機説讓他們轉乘另一輛車,也沒留任何車輛信息,就這樣等了半個多小時。

  了解大致情況後,民警和運管部門取得聯係,並將一家五口送到東客站,在客站運管人員的幫助下,這一家買到了回安順的車票。

  在此雙龍交警提醒:春運期間,黑車出沒,坐車請到正規車站購票乘車,不要被非法黑車低價誘惑,最終上當受騙,造成財産損失。在路上遭遇甩客,請記下車牌,撥打電話報警。

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125469508