新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

兩歲兒童誤吞螺絲釘 雙龍交警一路開道全程陪同

2020-01-16 15:26:11  來源: 貴陽市公安交通管理局

  1月11日,一名2歲兒童不慎誤吞螺絲釘,危急時刻,雙龍區分局民警、輔警立即將該名兒童送往醫院救治。

  “我車上有兩歲孩子誤吞螺絲釘急需前往醫院,目前我在貴都高速,將從秦祺收費站下站到貴陽市婦幼保健院,需要民警帶路。”1月11日21點50分,貴陽市公安交通管理局雙龍區分局接到群眾求助,為了爭取搶救的時間,立刻把求助指令下達到值班民警段美俊,同時第一時間聯係市婦幼保健院做好接診準備。

  接到指令後,民警段美俊立即組織值班警力駕駛警車前往秦祺收費站。22點10分在秦祺收費站接到求助群眾後,接應的車輛立即拉響了警笛,一邊用喇叭通知社會車輛讓出“綠色通道”,一邊引著求助車輛向市婦幼保健院狂奔,原本需要20多分鐘的路程僅用12分鐘到達貴陽市婦幼保健院。民警、輔警陪同家長將孩子送進急救中心,看到孩子在接受治療後,民警才放心離去。

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125469491