新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣開展農村電器産品安全專項檢查

2020-01-16 15:50:35  來源: 貴州省人民政府網

  為貫徹執行“全州安全生産工作電視電話會議”精神以及省、州領導對安全生産和農村電器産品集中整治的講話精神和要求,切實維護社會穩定,確保人民群眾生命財産安全。連日來,錦屏縣組織開展農村電器産品安全專項檢查。

  檢查過程中,執法人員一是認真對經營戶的主體資格進行檢查,清除無照經營行為,仔細查看經營戶是否建立健全進貨臺賬制度,做好進貨查驗把關,督促落實好主體責任。二是著重查看經營者正在銷售的插板、插頭、電線、開關等低壓電氣産品是否具有生産許可證及“3C”強制認證標志,插板是否為新國標標準等內容,一旦發現不合格産品,立刻責令下架處理。三是向各經營者宣傳《消法》《産品質量法》《流通領域商品質量監督管理辦法》等法律法規,提升經營者守法、安全、責任意識,自覺做好質量保障。督促幫扶村前沿指揮部和村委開展對消防器材設施的檢查和使用,幫扶幹部對幫扶責任人家用電線及使用電器安全隱患的檢查。

  截至目前,共計出動執法人員25人次,檢查經營戶106戶。檢查發現問題電器商品173個,對無合格證取暖器13臺、扣留無“3C”認證標志電插頭、電插座、開關44個,下架無産品合格證電插頭、電插座、開關商品116個。立案3件,其中,已結案2件,罰款1008.80元;1件正在調查處理中。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125469470