新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴陽交警高速支隊四大隊開展春運交通安全宣傳

2020-01-16 11:44:18  來源: 貴陽市公安交通管理局

  新年伊始,春節來臨之際,為深入開展交通安全進企業工作,進一步提高企業駕駛人交通安全意識和自我保護能力,全力預防交通事故的發生。

  日前,貴陽市公安交通管理局高速支隊四大隊會同高速支隊三大隊、五大隊、六大隊,結合轄區實際到恒創建設有限公司(貴陽環城高速公路養護公司)開展春運道路交通安全宣傳活動,進行道路交通安全培訓。該公司經理和員工30余人參會,民警為企業職工上了一堂生動的交通安全課。

  貴陽交警高速支隊民警通過文字、圖片、視頻等形式,深入淺出地講解了高速公路交通安全知識、特殊天氣條件下安全行車常識,並利用多媒體講解剖析了近期高速公路發生的交通事故,用真實的交通事故案例,以案釋法,教育和啟發公司駕駛員,使他們深刻認識到文明出行、文明行車的重要性,促進自覺抵制“交通陋習”,養成良好交通素養,增強交通安全意識。

  交通安全課上,民警與恒創建設公司人員進行了交流互動,解答了駕駛員提出相關交通安全方面的問題。有關公司負責人表示,要加強對本公司駕駛人員的交通安全教育,自覺遵守交通安全法規,做到安全、文明行車。

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125469204