新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

修文縣公安局交警大隊開展春運交通安全宣傳活動

2020-01-16 11:46:01  來源: 貴陽市公安交通管理局

  1月14日,修文縣公安局交警大隊深入人流量、車流量比較密集地,全面開展交通安全宣傳活動,為進一步加強春運交通安全宣傳教育工作,深化春運期間道路交通安全,努力營造濃厚的春運交通安全宣傳氛圍。

  活動中,大隊民警向客車駕駛人宣講春運安全知識,重點講解不超速、不超員、不酒駕等,確保乘客係好安全帶、確保乘客生命安全。隨後,民警向客運站候車旅客發放宣傳資料,告誡廣大群眾要加強自我保護意識,不搭乘超員、違規車輛等。同時,還提醒客運車輛駕駛員尤其要注意特殊天氣情況下的出行安全,切實保障旅客安全。

  通過此次宣傳活動,使道路交通安全意識進一步深入人心,廣大駕駛員紛紛表示,將積極主動提高交通安全意識,加強事故預防能力,確保春運交通安全,保障人民群眾安全出行。(劉珊珊)

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125469163