新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區市場監管局開展專項檢查 確保市民吃上放心肉

2020-01-14 17:30:32  來源: 六盤水日報

  日前,鐘山區市場監督管理局人民路分局工作人員組成檢查組在轄區內開展肉類市場專項檢查,確保肉類市場健康有序,讓廣大市民吃上放心肉、安全肉。

  此次專項檢查以各超市和農貿市場銷售的豬、魚、雞等鮮肉和肉制品為重點,詳細檢查各肉類銷售單位和經營戶是否經營冷凍的肉類食品、是否有冷凍冷藏設施、索證索票是否齊全,各肉類銷售單位和經營戶是否持有動物産品檢疫合格證、肉品品質檢驗合格證等。

  檢查組要求各超市負責人和農貿市場經營戶要切實履行職責,確保各種肉類食品來源合法合規,保障廣大群眾消費安全,讓大家吃得放心、吃得安心。與此同時,檢查組人員還向超市相關負責人講解了如何辨別真假牛、羊肉等知識,宣傳了《食品安全法律法規》的相關內容,切實提高經營戶的辨別能力和安全防范意識。

  下一步,鐘山區市場監督管理局人民路分局將繼續加大市場巡查力度,加強食品生産經營環節肉品質量安全監管,嚴格規范肉類市場的交易秩序,嚴防私屠濫宰等不合法肉類食品流入市場,引導市民科學消費,不斷提升食品安全水平,確保廣大市民“舌尖上的安全”。(李文智欣 張嬌媛)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125461472