新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區稅務局加大摩托車行業發票專項整治力度

2020-01-14 17:41:25  來源: 六盤水日報

  鐘山區稅務局通過走訪調研、開展約談和查補稅款等舉措做好摩托車行業發票專項整治工作。

  走訪調研,摸清情況。針對目前摩托車銷售市場上不按實際銷售金額開具發票的現象,鐘山區稅務局歷時一個月,分組對轄區內上海花園及水鋼橋洞等較為集中的摩托車銷售點進行走訪調研,詳細了解各種品牌、各種配置、各種型號摩托車的銷售價格,詳細詢問發票開具相關事宜,了解銷售者不按實際銷售價格開具發票的原因,摸清摩托車銷售行業發票使用中存在的問題。

  準確篩查,開展約談。通過對走訪調研的61家摩托車納稅人進行數據比對分析,逐戶篩查,確定26家存在低開銷售金額、未辦理稅務登記、為他人代開發票等問題。針對這些問題,鐘山區稅務局分別對納稅人進行約談,並進行納稅輔導,告知納稅人違反發票管理辦法所面臨的法律責任,要求納稅人向稅務機關提供進貨單、銷售清單、收據等資料,並對2018年至今的摩托車銷售數量、銷售金額、發票開具金額等進行自查。

  實施風險管理,查補稅款。將存在問題的納稅人在風險管理係統拉為風險納稅人,暫停其發票開具業務,對納稅人自查出的問題進行核查,確無問題的,責令納稅人補繳稅款,未整改完畢的,督促其繼續自查整改。(李艷)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125461464