新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區道路運輸局規范網約車運輸市場

2020-01-14 17:58:43  來源: 六盤水日報

  連日來,鐘山區道路運輸局對轄區內網約車輛進行檢查並對網約車違規行為進行規范整治,進一步摸清網約車發展狀況,規范網約車經營行為,促進網約車行業健康發展。

  為確保此次整治行動取得實效,鐘山區道路運輸局稽查隊組織50人,分成10個稽查小組,通過上路巡查、重點地段定點值守等多種方式加大整治力度。在市中心城區及周邊地區加大巡查力度和頻次,持續對網約車手續是否齊全,是否沿街巡遊攬客等違規行為進行檢查,重點針對行業安全隱患和薄弱環節進行全面排查。對存在安全隱患的違規行為,督促相關企業採取有效措施予以整改。

  截至目前,鐘山區道路運輸局共對城區內126臺網約車輛進行檢查,其中查處違規網約車輛9臺。

  下一步,鐘山區道路運輸局將進一步加大執法力度,從嚴執法,加強對網約車平臺的管理,提高網約車行業的服務質量,規范道路運輸秩序,滿足市民更多樣化、個性化的出行需求。(鐘山軒)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125461458