新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區委召開2019年度區管黨(工)委 書記抓黨建述職評議會

2020-01-14 18:44:00  來源: 六盤水日報

  近日,鐘山區委召開2019年度區管黨(工)委書記抓黨建述職評議會。

  會上,各鎮(鄉)、鳳凰街道、區市場監管局黨(工)委書記就抓黨建工作情況向區委述職,其他區管黨(工)委書記書面述職。

  會議指出,2019年,在市委的正確領導下,在市委組織部的精心指導下,全區各級黨組織深入貫徹中央和省委、市委大抓基層的部署要求,在推動基層組織建設全面進步、全面過硬上取得了明顯成效,主體責任不斷強化,特色亮點可圈可點,服務大局更加有力。

  會議強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是脫貧攻堅的決勝之年,也是攻堅克難的拼搏之年。做好新時代黨建工作,對確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰、確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官意義重大。全區上下要強化政治建設,堅持把黨的政治建設擺在首位,帶頭錘煉政治品格,帶頭強化理論武裝,帶頭抓好工作落實,始終在政治上過得硬、靠得住、強起來,確保基層黨建工作的正確方向。要聚焦責任落實,強化主責意識,推動改革創新,提升能力水平,堅決扛穩管黨治黨政治責任。要抓牢隊伍建設,堅持正確導向,強化源頭培養,突出嚴管厚愛,推進幹部隊伍整體優化提升。要夯實基層組織,全面推進黨支部標準化規范化建設,持續深入開展基層支部“評星定級”“一書一片”雙承諾活動,持續整頓軟弱渙散基層黨組織,統籌抓好各領域基層黨建工作,建強基層黨組織戰鬥堡壘。

  會議要求,要牢記囑托守初心、感恩奮進擔使命,切實抓好黨建促脫貧攻堅,按照“四個不動搖”的要求,深入推進“5個100%”,堅決打好脫貧攻堅戰,堅決遏制和防止返貧,建強脫貧攻堅戰鬥堡壘,不斷鞏固黨組織在農村經濟發展中的主導地位。要突出正風肅紀,嚴明黨的政治紀律、政治規矩,推動作風建設向縱深發展,持續保持反腐高壓態勢,持續鞏固風清氣正的政治生態。要進一步推動全面從嚴治黨向基層延伸,促進基層黨的建設全面提質增效,為堅決奪取決勝之年的全面勝利、推動經濟社會高質量發展提供堅強保障。(姜飛 陳德龍 李宗南)

  

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125461447