新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏院士工作站互聯網醫院正式上線運行

2020-01-14 16:37:18  來源: 貴州省人民政府網

  2020年1月13日,錦屏院士工作站醫共體互聯網醫院揭牌暨上線運行儀式在錦屏縣數字城市運營管理中心舉行。

  黔東南州人大常委會副主任、縣委書記毛有智,國家人口健康科學數據共享平臺副主任、遵義院士工作中心健康醫療大數據工作室主任、博士生導師尹嶺,縣委副書記楊波,縣人大常委會副主任陳元瑞,縣人民政府副縣長雷光林及縣直有關單位負責人出席儀式。儀式由縣人民政府副縣長雷光林主持。

  儀式上,毛有智和尹嶺共同為“錦屏院士工作站醫共體互聯網醫院”揭牌。毛有智還為互聯網醫院名譽院長尹嶺同志頒發聘書,楊波為互聯網醫院院長歐德燈同志頒發聘書,陳元瑞為互聯網醫院副院長姚賢坤頒發聘書。

  陳元瑞和尹嶺共同啟動互聯網醫院上線按鈕圖標,尹嶺教授還從錦屏醫共體大事記、分級診療、學科建設、醫學教育、專家團隊、健康管理平臺、急診急救管理平臺等方面向參加儀式人員詳細介紹錦屏互聯網醫院建設運營情況。

  座談會期間,與會領導、專家、企業代表還以互聯網醫院如何與傳統醫院融合發展為主題展開深入交流。大家紛紛結合自身領域,暢所欲言,為互聯網醫院健康可持續發展建言獻策。

  據悉,2018年以來,錦屏縣堅持以居民醫療健康需求為導向,以全面實施“互聯網+醫療健康”行動為抓手推進“醫共體”創新改革工作,充分利用新一代信息技術和服務、商業模式等不斷拓展互聯網與醫療健康服務融合的廣度和深度,推動醫療創新在與大數據融合中插上互聯網“翅膀”,與大數據融合更好服務人民生活,同時積極培育醫療健康新模式、新業態、新增長點,使醫療服務資源配置更加優化,醫療健康互聯網應用更加豐富線上線下結合更加緊密,醫療健康服務更加公平、優質、精細、便捷。

  目前,錦屏院士工作站醫共體互聯網醫院來自301醫院、中山醫院及縣醫共體等醫療機構的在線專家56名,實現在線預約挂號、查詢健康檔案、就醫反饋、健康資訊、線上咨詢、在線圖文視頻問診、患者管理、隨訪管理等功能,構建“線上預診——線下面診與治療——線上復診——藥品配送到家”的新型醫療模式,讓百姓少跑腿,讓數據多跑路,不斷提高診療效率,為廣大群眾提供更加優質更加高效的醫療服務。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125461185