新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會召開

2020-01-14 18:10:49  來源: 畢節市人民政府網

  日前,百裏杜鵑管理區“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會召開。黨工委書記、管委會主任、黨工委主題教育領導小組組長張東出席會議並講話,強調要認真學習中央、全省、全市主題教育總結大會精神,把“守初心、擔使命”引向深入、推向前進,為構建發展新格局、開創轉型新局面和“打贏攻堅戰、建設示范區”凝聚強大力量。

  市委第九巡回指導組組長周傑出席會議並講話。黨工委副書記林江主持會議。市委第九巡回指導組副組長王學權,黨工委委員、人大工委主任李孝榮,黨工委委員、政協工委主任陳敬書,黨工委、人大工委、管委會領導班子成員出席會議。

  張東指出,1月9日和11日,省委、市委先後召開總結大會,總結全省、全市主題教育成果,對鞏固深化主題教育作出全面部署、提出具體要求。全區各級黨組織和廣大黨員幹部要堅持學在深處、幹在實處、走在前列,自覺把初心和使命放到“兩個課題”中去考量,讓初心和使命在內心深處鑄牢、思想深處扎根,把各級黨組織建設得更加堅強有力。

  張東強調,全區主題教育啟動以來,黨工委對標中央和省委、市委部署要求,聚焦主題主線,緊扣總要求和目標任務,堅持四項重點措施同步推進,全區各級黨組織和廣大黨員幹部守初心擔使命的思想和行動更加自覺,幹事創業的精氣神不斷提振,改革發展穩定統籌推進,為群眾解決了一批急事難事,持續鞏固了風清氣正的政治生態,主題教育達到了預期目的、取得了豐碩成果。在肯定成績的同時,也要清醒看到存在的問題和不足,認真檢視反思,奔著問題去、盯著問題改,持續用力抓好整改落實。

  張東強調,要始終把“不忘初心、牢記使命”作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員、幹部的終身課題。要加強理論武裝,滋養初心使命。學出忠誠、學出擔當、學出責任,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要把牢前行方向,踐行初心使命。自覺擔當“打贏攻堅戰、建設示范區”的歷史使命,堅持“三化引領”,突出“三業並重”,推動“三足鼎立”,加快“三力提升”,打好脫貧成果鞏固戰,銜接實施好鄉村振興戰略,構建發展新格局、開創轉型新局面,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。要聚焦檢視整改,守護初心使命。抓好問題後續整改落實,完善體制機制,補齊制度短板,堵塞工作漏洞,防止問題反彈回潮;堅持深挖細照、舉一反三,時常對照黨章黨規找差距,不斷自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。要加強制度建設,永葆初心使命。增強制度意識,自覺尊崇制度,嚴格執行制度,堅決維護制度;深入學習領會、全面把握運用主題教育取得的實踐經驗,總結提煉我區好的做法,建立完善長效機制;加強制度執行監督檢查,確保主題教育形成的長效機制立得住、落得實、行得遠。

  周傑指出,主題教育開展以來,百裏杜鵑管理區按照中央、省委及市委部署要求,加強領導、精心組織,突出重點、扎實推進,把開展主題教育同脫貧攻堅、農村産業革命、守好“兩條底線”等中心工作結合,同慶祝新中國成立70周年和學習貫徹黨的十九屆四中全會精神結合,達到了預期目的,取得了豐碩成果。切實把思想和行動統一到中央、省委和市委決策部署上來,確保黨中央、省委和市委決策部署落地見效。要抓好整改落實,形成常態長效機制,把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題,作為黨員、幹部的終身課題,不斷拓展主題教育成效,把主題教育激發出的強大動力轉化為按時高質量打贏脫貧攻堅戰、推進經濟社會高質量發展的實際行動。

  各鄉(管理區)黨政主要負責同志,區直各部門主要負責同志,黨工委主題教育辦、巡回指導組和職能組有關負責同志參加會議。會議以視頻會議的形式開到各鄉(管理區)。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125460235