新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區舉行出租汽車運價結構調整聽證會

2020-01-11 17:14:20  來源: 貴州省人民政府網

  1月8日,花溪區發改局組織召開聽證會,就花溪區出租汽車運價結構調整聽證方案廣泛徵求社會各界意見。花溪區人大代表、政協委員、專家學者、行業經營者等代表參加聽證會。

  花溪區出租汽車運價自2016年3月核定執行至今已滿3年多,根據相關出租車運價執行滿3年即可調整規定,並結合實際情況,決定對出租車運價進行調整。為此,花溪區發改局、交通局于去年3月上報區政府請示獲批準後,在廣泛調研、成本監審的基礎上,初步擬定花溪區出租汽車運價聽證方案。

  會上,聽證代表就方案的必要性和可行性展開討論,並一致同意起步價由白天3公裏8元調整為10元,夜間3公裏由原來的10元調整為12元的方案。同時,代表們建議,下一步主管部門要加強對車輛的管理,提升服務質量,完善計價計程設備,提高市民出行滿意度,治理拒載、繞道等不規范經營行為。

  據了解,此方案將報區政府批準後公布實施。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125446287