新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區大灣鎮慰問敬老院倡導新風尚

2020-01-08 18:19:08  來源: 六盤水日報

  近日,鐘山區大灣鎮黨政辦、綜治辦、科教中心、社事辦、大灣居委工作人員一同前往大灣敬老院開展慰問活動,並組織老人開座談會。

  大灣敬老院是大灣鎮政府集資為當地貧困老人建立的鎮上唯一的敬老院,此行的目的是把濃濃關懷傳遞給大灣鎮敬老院的每位老人,發揚政府的服務精神,弘揚中華民族尊老愛幼的傳統美德,對農村地區空巢老人給予一定的人文關懷和精神慰藉。首先為老人們送上了牛奶、水果等慰問品,隨後又與老人們聊天,認真聆聽老人們講述他們的年輕歲月並詳細了解老人們的身體狀況和生活水平,讓冷清的敬老院頓時充滿了熱鬧祥和的氣氛。

  此次慰問活動弘揚了孝老愛親的傳統美德,為多名孤寡、困難老人送去愛心和溫暖,讓老人們感真真切切感受到社會大家庭的溫暖,以及黨和政府的關懷與牽挂,極好地倡導了尊老敬老助老的社會新風尚,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。(饒燦)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125436664