新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣採取三措施強化冬季食品安全監管

2020-01-08 18:19:24  來源: 貴州省人民政府網

  入冬以來,錦屏縣市場監管局積極行動,採取有效措施,加強轄區食品安全監管,全力保障廣大人民群眾冬季飲食安全。

  一是開展流通環節食品安全專項檢查。針對節日市場特點,加強對縣城、城鄉結合部、旅遊景區、車站碼頭、學校周邊等重點區域,以糧油面、肉及肉制品、禽類、蔬菜、水果、豆制品、奶制品、酒類、飲料、嬰幼兒食品等為重點品種進行了監督檢查力度,嚴格食品銷售市場準入管理,督促各生産經營單位落實食品安全主體責任。流通環節共出動執法人員120人次,出動執法車輛200余臺次,檢查食品經營戶300余戶次。

  二是開展生産環節食品安全專項檢查。重點對桶裝水、米粉、米酒、豆腐、食用油等節日消費量較大的食品生産企業及小作坊進行檢查。共出動執法人員43人次,執法車輛20臺次,檢查食品生産企業8家次,檢查生産加工小作坊12家次。

  三是開展餐飲環節食品安全專項檢查。重點開展旅遊景區、車站周邊、學校食堂以及接待量大的餐飲服務單位的監督檢查工作。出動執法檢查人員100余人次,檢查餐飲服務單位100余家次。駐點保障冬季期間食品安全,確保重大活動期間的飲食安全。開展春秋季學校食堂及周邊食品安全專項檢查,檢查學校食堂42家次,檢查學校周邊食品經營戶80余家次。加強對小餐館、小商販等食品生産經營主體和農村集市、食品批發市場等進行集中檢查。通過檢查,保障舌尖上的安全,維護各類商品正常的市場交易秩序。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125436650