新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣司法局:開展法治進社區活動

2020-01-08 11:30:18  來源: 黔南日報

  為深入推進易地扶貧搬遷安置點普法與依法治理工作,幫助社區群眾提升歸屬感,更好的融入社區生活。近日,平塘縣司法局金盆司法所利用元旦假期,到金盆街道新興社區開展“法治進社區”活動。

  活動中,司法所負責人以自己生活中常遇到的法律問題為出發點,通過舉例子的方式講解如遇贍養、婚姻家庭、農民工工資以及生活生産安全等問題應如何運用法律途徑解決,正確維護自身權益。同時,向在場的群眾傳達黨的十九屆四中全會精神,介紹脫貧攻堅政策,鼓勵群眾積極提升自身生活水平,共創平塘美好的明天。

  當前,平塘縣脫貧攻堅已進入關鍵時期,縣司法局通過法治進村組、進社區、進學校等宣傳活動,引導群眾遵守法律法規,提升群眾對脫貧攻堅政策的知曉率,為脫貧攻堅工作營造良好的法治氛圍。此次活動共發放法律知識手冊、挂歷等500余份。(劉亞蓉)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125434535