新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區供電局特巡特維力保供電安全

2020-01-08 08:43:04  來源: 六盤水日報

  為確保主網設備安全穩定運行,近期,鐘山供電局組織工作人員對變電設備進行設備風險評估,並根據評估結果開展差異化特巡特維,全力保障電網可靠運行和供應。

  為全力保障轄區企業、城鄉居民生産生活可靠用電,鐘山供電局超前謀劃,科學安排,結合冬季氣溫低、用電負荷攀升的實際情況,各巡維中心積極落實重點巡視內容,巡視設備測溫、定值、壓板核對、消防器材、安全工器具和防小動物設施檢查、設備運行工況及負荷情況等,並將發現的缺陷隱患及時存檔記錄。對變電站主變油循環風冷係統,開關SF6密度繼電器,電纜層封堵、站內直流係統進行專項巡視。對在用電高峰期設備電氣接頭進行紅外測溫,對端子箱、機構箱驅潮、加熱設備進行專項檢查,及時排查隱患,確保變電站運行設備在冬季低溫天氣情況下安全穩定運行。

  據悉,針對特巡發現的問題,鐘山供電局本著“發現一處、解決一處”的原則,對排查出的缺陷及隱患已經全部消除。(王榮偉 張亮)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125432147