新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏縣開展歲末年初企業消防應急演練

2020-01-06 17:16:13  來源: 黔南日報

演練現場

  1月3日,龍裏縣冠山街道聯合龍裏經開區組織轄區100余家企業,在貴州卡布國際生物科技有限公司開展歲末年初消防應急演練活動,旨在提高轄區企業應急逃生能力及火災發生後的處置和自救能力。

  在演練開始前,縣消防大隊消防員從案例説法、《消防安全責任制實施辦法》、微型消防站實體化運行、重點單位消防安全注意事項等方面,同時組織觀看消防安全警示教育片,對企業代表進行消防警示教育。

  在演練現場,各參加演練代表嚴格按照實戰演練有條不紊地開展事故搶險撲救、事故傷員救護等應急救援程序。隨後,消防員為大家講解了滅火器的使用方法,講述了掌握用火安全知識的重要性,並邀請參與演練的企業代表實際使用滅火器,增強使用滅火器材的本領和滅火實際操作能力。

  通過消防應急演練活動,提高了企業的消防安全意識,增強了企業之間的消防安全聯動能力。(嚴正莉)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125427196