新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區燕樓鎮多舉措提升城鎮管理水平

2020-01-02 17:34:40  來源: 貴陽日報

  2019年12月30日,記者從花溪區燕樓鎮獲悉,該鎮採取係列整治措施,持續提升城鎮管理水平。

  在加大室外攤點的管理過程中,燕樓鎮改變以往突擊型、運動型的治理方法,在對轄區所有的室外攤點進行調查摸底的基礎上,採取聚零為整、規范管理、上檔升級的管理方式,幫助室外攤點經營者開展規范經營。

  同時,燕樓鎮對主次道路、進村道路、進組小巷兩側的廣告招牌進行集中規劃和整治,提升路邊廣告的整體設置水平。綜合執法隊伍加強日常巡查,定期對大型戶外廣告設施進行檢查,對脫落、破損、陳舊或存在安全隱患的,及時告知所有者進行維護或拆除。

  為進一步加強對違法建築的執法巡查力度與管控力度,燕樓鎮堅持“防控在先、出現即查、查必處置、拆必徹底”的原則,鞏固各部門、群眾共同監督管理的局面,對新發生的違法建築,做到發現一處、查處一處。截至目前,該鎮已拆除違法建築21戶,總面積達3830平方米。(記者 詹燕)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125416192