新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區用理論滋養初心 以實幹踐行使命

2019-12-31 15:16:45  來源: 畢節日報

  自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,百裏杜鵑管理區持續深入抓好整改落實,不斷深化和鞏固主題教育成果,為全區確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰,推動旅遊産業轉型提質發展凝聚強大動力。

  理論學習入心入腦。分類學和集中學相結合。堅持分層分類、精準施策,利用中心組學習、“三會一課”、主題黨日等載體,組織黨員分散自學、集中領學、討論促學。針對不同層級黨員,分別明確學習重點和要求。課堂學和流動學相結合。開辦主題教育“初心課堂”52個,組織各級各部門邀請優秀共産黨員帶頭走上講臺憶“初心”、談“使命”、講“技能”400余次。通過“初心課堂”的開辦,充分發揮各級各部門優秀共産黨員在主題教育中的先鋒模范帶頭作用。

  調查研究深入細致。圍繞打造“全域旅遊”開展調研。由黨工委委員領題開展調研,堅持“旅遊統攬”發展思路,圍繞“生態化、全域化、國際化”的旅遊産業發展定位,緊扣“茶、花、旅”産業發展重點,打造康養觀光新高地、避暑旅居聚集地的區域發展布局。2019年以來,全區接待遊客500萬人次,實現旅遊綜合收入34.2億元。圍繞“産業革命”推進開展調研。圍繞農村産業發展“八要素”,由黨工委委員帶頭開展調研、抓點示范,主攻重點産業,完善保障機制,不斷拓寬農産品內銷外銷渠道,持續有力推進農業産業結構調整,縱深推進農村産業革命。圍繞“民生實事”解決開展調研。全區各級黨員領導幹部著眼解決實際問題,結合各自職責任務,重點圍繞解決全面深化改革、保障改善民生、促進社會和諧穩定等問題開展調研。

  檢視問題全面到位。帶頭直面群眾檢視問題。各級黨組織和黨員幹部以新時代農民(市民)講習所、群眾會等為載體,積極深入村組一線,與群眾面對面交流,廣泛聽取群眾對教育、醫療、住房、飲水等方面的意見建議。共召開群眾會、院壩會2000余場,收集群眾反映強烈的熱點難點問題3900余個。帶頭進村入戶檢視問題。各級黨組織和黨員幹部通過開展主題黨日活動、黨支部志願服務活動以及走訪貧困戶等方式,聚焦如何深入推進抓黨建促脫貧攻堅、提高脫貧質量、鞏固脫貧成果等方面進村入戶查找問題,走訪群眾7220人次,為群眾辦好事實事4231件。帶頭廣開言路檢視問題。各級黨組織和黨員幹部通過開通專線電話、設立意見箱、發放問卷調查、召開座談會等方式,充分聽取基層黨員群眾和服務對象的意見建議,確保群眾最急最憂最盼的問題得到有效解決。(陳林 張朝虎)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125408263