新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區舉行安全風險應急演練

2019-12-27 20:51:08  來源: 六盤水日報

  為切實抓好冬春安全風險防范工作,有效防范化解重大安全風險,切實維護人民群眾生命和財産安全,維護鐘山區社會大局持續穩定,按照區委區政府的安排,按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”的要求,12月24日,鐘山區組織開展全區冬春安全風險防范大排查大整治大演練,鐘山區交警、消防、急救、道運、環保等相關部門參加演練。

  當日10時,演練正式開始。六盤水市交警支隊直屬一大隊指揮中心接到報警:鐘山區鳳凰山城市綜合體路段發生一起危化品車輛尾隨碰撞交通事故。事故發生後,車輛所載危化品發生泄漏,現場位于城市道路,兩車發生碰撞後危化品車輛前部駕駛室擠壓變形,駕駛員和副駕駛押運員被困。

  指揮中心接到報警後,立即指揮調度交警直屬一大隊民警、輔警立即對事故現場及周邊路段進行交通管制,維護現場交通秩序,指揮過往車輛減速繞行,防止交通事故發生,以最快的速度為消防、公安、急救等相關部門開辟出救援“綠色通道”,確保救援車輛暢通無阻。同時,將該事故情況立即報告應急管理局、通知相關部門趕赴現場處置。

  事故現場,在各救援部門響應迅速、通力協作、處置有效的情況下僅用時半個小時就將傷者救出(如圖)並將危化品轉運,環境監測等,演練圓滿結束。

  此次演練,進一步提升了突發事故應急反應速度,強化了各部門參與事故救援、突發事件的應急處置能力,加強了之間的溝通協作,為道路交通安全生産事故應急救援工作打下堅實基礎。(趙雄)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125396673