新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣多部門聯合開展文物保護單位、傳統村落消防安全督查工作

2019-12-25 21:11:36  來源: 貴州省人民政府網

  春節臨近,火災易發。為進一步做好區域內文物保護單位、傳統村落消防安全工作,切實保障文物保護單位、傳統村落人民群眾生命財産安全,連日來,錦屏縣住建局、縣文物局、縣消防大隊聯合開展文物保護單位、傳統村落消防安全督查工作。

  檢查組每到一處,首先聽取場所消防安全工作情況匯報,詳細查閱場所每日防火巡查記錄等檔案材料,隨後對場所內消防設施器材是否完好有效,用火、用電、用油情況是否符合消防安全要求,安全疏散通道是否暢通等情況進行全面檢查。針對檢查中發現的部分場所存在滅火器數量不足、電器線路未進行穿管等問題,要求相關責任人和單位立即整改,及時下發整改意見書到相關鄉鎮及個人,明確整改內容與時限,確保本轄區文物保護單位、傳統村落安全。

  此次行動,加大了對文物保護單位、傳統村落的防火巡查和日常管理,夯實農村火災防控基礎,最大限度地預防和減少火災事故。通過檢查,有效提高村民的消防安全意識,提升了傳文物保護單位、傳統村落防控火災的整體能力,為農村消防安全工作有序開展打下了良好的基礎。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125387583