新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣多舉措推動鄉鎮專職消防隊建設

2019-12-24 19:39:32  來源: 貴州省人民政府網

  為進一步做好消防安全工作,積極引導鄉鎮消防隊建設發展,滿足鄉鎮火災撲救和應急救援需求,不斷提高政府專職消防隊滅火救援戰鬥力。近日,錦屏縣人民政府印發《錦屏縣鄉鎮政府專職消防隊建設方案》,大力推動鄉鎮專職消防隊建設。

  一是高度重視。縣政府高度重視、周密部署、精心組織,把鄉鎮專職消防隊建設作為一項重點工作統籌推進,在規定時間內完成人員招聘、經費保障、器材購買、營房建設等工作,確保專職消防隊建設有序開展。

  二是加強管理。各鄉鎮、各部門積極協調配合,形成由鄉鎮政府統一領導、各部門協助配合和消防部門業務指導的聯合管理體制,共同推動工作的快速落實。

  三是形成工作合力。在裝備方面,充分整合利用現有場地、車輛、人員等資源,制定具體方案,明確職責任務,落實配套措施,全力推進鄉鎮政府專職消防隊建設。在人員方面,採取政府購買公共服務的方式,落實專職消防員平均薪酬待遇不低于3000元/月,並購買人身意外傷害商業保險。

  四是狠抓落實。各鄉鎮政府主管領導高度重視和充分支持此項工作,對鄉鎮政府專職消防隊建設中存在的困難,親自過問、親自督辦、親自落實,需要給予政策或資金支持的,充分發揮主導作用,積極向縣委縣政府主要領導匯報,需要協調相關部門做工作的,積極做好協調銜接,確保任務有落實、有結果。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125383163