新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣開展木材加工企業冬春火災防控消防安全檢查工作

2019-12-23 15:36:35  來源: 貴州省人民政府網

  為深入推進冬春火災防控工作開展,及時排查木材加工廠火災隱患,防止各類火災事故的發生,確保轄區內木材加工廠消防安全。近日,錦屏大隊深入轄區木材加工廠開展消防安全檢查,全力營造消防安全環境。

  檢查中,大隊監督員首先對各木材廠負責人開展消防安全培訓並講解了木材廠消防安全注意事項以及具體要求。其次監督員重點針對木材加工廠的生産車間、消防安全管理、消防水源、電氣線路是否穿管等方面進行了細致檢查。同時,對各木材加工廠員工消防安全教育培訓、滅火和應急疏散預案的制定及演練情況進行了現場抽查。

  針對檢查中發現的問題,大隊監督員一一指出,提出了整改措施,並提醒各木材加工廠安全負責人:一是要從思想上提高安全意識,高度重視自身加工場所的消防安全工作,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,加強日常消防安全管理和對職工的消防安全教育,防止火災事故發生;二是要定期組織員工進行消防安全知識培訓,強化員工消防安全意識,堅決防止火災事故的發生,確保消防安全萬無一失。

  通過此次檢查,有力的消除木材加工廠火災隱患,進一步提高了木材加工廠負責人的消防安全意識,為今後加強消防安全管理,創造了良好安全環境。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125378260