新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區召開安全生産工作專題會

2019-12-23 15:19:17  來源: 貴州省人民政府網

  12月20日下午,受區委書記李瑞、區長梅俊委托,花溪區委常委、常務副區長孫昕主持召開全區安全生産工作專題會議,區政府副區長周印、童輝、楊鴻出席會議,區安委會成員單位、各鄉(鎮、社區)主要負責人參加會議。

  會議傳達了12月19日晚全省安全生産電視電話會議精神及12月20日上午全市安全生産工作會議精神;會議對歲末年初安全生産工作進行了安排部署。

  會議要求,一是務必提高認識。必須牢記以人民為中心的發展思想,把安全生産放在首位。二是注重綜合整治。安全生産工作涉及的點多面廣,涉及的職能職責也較多,各職能部門要充分配合,抓好綜合整治。三是強化重點行業領域的集中整治。重點盯緊道路交通、建築施工、消防安全、危險化學品和煙花爆竹、非煤礦山、森林防火、九小場所、旅遊、特種設備;其他行業領域也要按照大排查大整治的要求抓好落實。

  會議強調,各鄉(鎮、社區)、各部門要深刻吸取“12.17”安龍煤礦事故血的教訓,舉一反三,圍繞當前正在開展的安全生産集中整治工作,逐項逐點抓好安全生産工作的落實,尤其要抓好安全生産監管“最後一米”的落實。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125378239