新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區多措並舉激發科技企業創新創業活力

2019-12-19 17:52:03  來源: 貴陽日報

  12月16日,記者從花溪區獲悉,該區通過積極培育認定孵化器(眾創空間)、抓好科技成果轉化、加強科技政策宣傳和企業服務等措施,持續激發科技企業創新創業活力。

  為營造創新創業生態環境,不斷完善創新創業孵化服務體係,花溪區全力推薦符合條件的孵化器(眾創空間)申報省、市科技企業孵化器認定。目前,花溪區已擁有國家級大學科技園貴州大學科技園、市級孵化器溪雲小鎮、貴陽創客空間、六度創客工場、貴州黔龍眾創空間等一批眾創空間。其中,溪雲小鎮今年新增貴州多彩雲科技有限公司、貴州票哆哆網絡科技有限公司等多個入孵企業(團隊)。

  為抓好科技成果轉化,花溪區把提升企業創新能力作為科技工作重點,引導企業加大技術創新能力建設,鼓勵企業與高校、科研機構開展科技創新人才、技術合作,增強企業的技術創新主體地位。在2018年度貴州省科學技術獎評選中,由貴州大學獨立完成的“基于瓜環類大環化合物主客體相互作用的超分子催化研究”等4項研究獲得貴州省自然科學三等獎;貴州泰邦生物制品有限公司的“靜注人免疫球蛋白病毒安全及致栓致敏控制關鍵技術及應用”、貴州天威建材科技有限責任公司與中鐵五局集團建築工程有限公司合作的“自密實混凝土減水劑研發及工業化”項目獲得貴州省技術發明三等獎。

  為持續加強科技政策宣傳和企業服務,花溪區科技局走訪貴州省礦山安全科學研究院、貴州科潤華機電設備有限公司、貴州富明行包裝有限公司等高新技術企業及規上企業20余家,了解區內高新技術企業發展狀況,宣傳我市科研投入補助等相關政策。同時,該局利用“三下鄉”、科技活動周宣傳活動,深入鄉鎮、社區有針對性地開展宣傳活動,向社會公眾宣傳科普知識。(李琛 記者 詹燕)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125366192