新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區首家“文創集市”本周六開業

2019-12-12 08:43:21  來源: 貴陽日報

  花溪區首家“文創集市”將于12月14日在青岩鎮龍井村開業。屆時,龍井村將推出“鄉愁布依”體驗遊係列主題活動。

  青岩龍井村是“全省鄉村旅遊重點村”,也是“2019年中國美麗休閒鄉村”。為搭建城鄉文化産業交流合作平臺,更好地宣傳、推廣花溪及青岩一帶鄉村文創産品,青岩鎮在龍井村打造了首家“文創集市”,並通過開展一係列文創集市活動,提升群眾文化消費水平,拉動區域經濟增長。

  在為期兩天的“鄉愁布依”體驗遊係列主題活動中,遊客可在龍井村體驗攔門酒、觀賞簸箕畫、遊覽鄉愁布依廣場、參觀布依鄉村博物館、觀摩布依染坊、體驗刺繡坊、深度體驗蘋果酒坊、逛布依水街、吃“庖湯”、布依八音坐唱、布依舞蹈等具有布依族特色的民族文化。(記者 詹燕)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125335713