新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:提升服務質量 優化營商環境

2019-12-10 18:03:01  來源: 安順日報

  自深入推進主題教育以來,紫雲自治縣始終將“為民服務解難題”作為主題教育中的一項重要內容,將主題教育成效轉化為“放管服”改革的主要抓手,不斷提升政務服務質量;同時,為企業營造良好的營商環境,讓企業安心發展,以此推進縣域經濟的發展,助力脫貧攻堅。

  據介紹, 自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育全面啟動以來,該縣堅持高標準強基礎,全面優化整合政務服務大廳,增設叫號評價係統、電子廣告宣傳牌以及一係列便民設施,推動“互聯網+政務服務”和“一網辦”,不斷提升窗口人員政務服務水平,為不同群體提供“延時服務”“上門服務”“綠色服務”“預約服務”等特殊服務項目,創新服務方式,提升政務效能。

  以主題教育為契機整合資源服務,推動營商環境提質升級。利用政務服務中心和投資促進局是“兩塊牌子、一套人馬”無縫銜接的優勢開展一站式受理、一條龍服務的代辦工作模式。為做好重大招商引資項目服務,增強企業投資信心,自項目簽約之日起,紫雲推出“保姆式”跟蹤服務,成立專項服務小組,派專人全程跟蹤協助項目單位辦理工商注冊登記、項目立項、環評等各類審批手續,解決項目在推進過程中的實際困難,獲得企業好評。

  結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,解決企業、群眾反映突出的“辦事難、辦事慢”“多頭跑、來回跑”等問題,紫雲通過推進“集成套餐服務”,提升政務服務大廳“一站式”功能,切實做到“前臺綜合受理、後臺分類審批、統一窗口出件”業務辦理模式。同時,結合工作實際,共集成運行美發店、藥品零售店、小賣部、企業開辦300平方米以下個體工商戶、藥店連鎖、二手房、旅行社設立分社、個體酒吧開辦、勞務公司開辦、社會養老機構設立等“集成套餐服務”事項,明確專人專窗接件,內部流轉,統一出件,不斷優化整合人力、資源,進一步推進企業、群眾辦事“只進一扇門、只進一窗口”。(記者 姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125329904