新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區社會保險事業局業務窗口“走上”手機

2019-12-10 16:21:40  來源: 六盤水日報

  近日,鐘山區社會保險事業局推出了“涼都社保”微信公眾號,全市靈活就業人員可在“涼都社保”微信公眾號繳納養老保險費。這是鐘山區社會保險事業局讓保險業務窗口走上手機端的一個縮影。

  據介紹,“涼都社保”微信公眾號繳費人群主要針對六盤水市范圍內正常參保的靈活就業人員,繳費時只需打開微信掃一掃,關注“涼都社保”微信公眾號,點擊社保服務輸入姓名、身份證號,之後選擇繳費檔次,核實信息無誤後選擇支付,即可完成繳費,整套流程僅需2分鐘即可完成。

  據了解,相較于傳統的銀行代收方式,現在靈活就業人員只需在手機上動動手指,免除了排隊繳費之苦,極大提高了繳費效率。同時,繳費關鍵過程中均進行支付驗證與身份核對,更確保了資金支付安全。

  “以前繳費還要排隊,自從關注了公眾號後,只需在手機上操作就可以了,兩分鐘之內就可完成繳費。”市民徐輝。

  鐘山區社保局綜合股工作人員鄧文生説:“我們做實做優‘最多跑一次’要求,不斷簡化、優化辦事流程,推出了‘涼都社保’微信公眾號,讓市民得到了方便,自微信公眾號實施一個多星期以來,排隊辦事的群眾少了很多。”

  據悉,實現靈活就業人員微信繳費是鐘山區社會保險事業局圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,解決群眾辦事難、提高群眾滿意度的一項重要舉措。如今,“涼都社保”微信公眾號的推出,方便了靈活就業人員繳納社保費,真正實現讓數據多跑路、群眾少跑腿。

  從“窗口辦理”到“掌上辦理”,鐘山區社會保險事業局正用更多智慧手段,讓群眾切切實實感受到辦事的便利和快捷。下一步,該局還將依托“涼都社保”微信公眾號,推出更多便民舉措,切實為參保群眾提供高效、方便、快捷的社保經辦服務,讓參保者足不出戶實現“零跑腿”,享受“涼都社保”帶來的便捷高效的優質服務。(鄧佳佳 胡品貴 黃丹丹)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125329837