新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區召開安全生産工作專題會議

2019-12-10 18:11:27  來源: 貴州省人民政府網

  12月6日,花溪區委常委、常務副區長孫昕主持召開全區安全生産工作專題會議。

  會議傳達學習11月29日中央政治局第十九次集體學習會議精神;11月29日全省安全生産電視電話會議精神和省、市、花溪區領導在“我省中西部地區出現雨雪凝凍天氣”信息上的批示。

  會議聽取了花溪區氣象局通報近期天氣情況;花溪區安委辦通報並安排全區安全生産、應急管理及應對低溫凝凍天氣工作情況;花溪區住建局、花溪區消防大隊、花溪區交通局、花溪區交管分局、花溪區商務投促局、孟關鄉分別匯報2019年安全生産工作情況。

  會議指出,對于近期可能出現的低溫雨雪凝凍天氣,各部門、鄉鎮、社區要密切關注天氣變化情況,做好相應的宣傳工作,提前做好應急預案,一旦出現低溫雨雪凝凍等極端天氣,及時啟動應急預案,迅速組織調集各方面力量開展處置工作,把低溫雨雪凝凍可能造成的影響和危害降到最低程度,切實保障極端天氣下的民生安全問題。

  會議強調,在接下來的安全生産工作中,各部門必須要強化思想認識,牢固樹立安全發展理念,深刻認識到安全面前無小事,切實把思想和行動統一到花溪區委、區政府關于保民生、保暢通、保安全、保生産的決策部署上來。要聚焦重點領域,做好生産發展、消防、道路交通各個方面的安全問題,全力抓好安全防范和防震減災工作,確保全區安全穩定。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125329759