新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣加快地理標志農産品保護工程實施助推錦貨出山

2019-12-10 18:36:12  來源: 貴州省人民政府網

  為切實推進貴州綠色農産品“泉涌”發展,加快提升地域特色農産品發展水平,錦屏緊緊圍繞“夜郎遺珠、有機錦屏”戰略定位和黔東南“苗侗山珍”公共區域品牌,不斷加強地理標志農産品保護工程實施,助推錦貨出山。

  一是組織對全縣地域標志的農産品進行全面普查,累計普查“錦屏腌魚、茅坪香桔、錦屏茶油、錦屏蜂蜜、啟蒙酸菜、彥洞薏仁米、黔東大花豬”七個産品,普查面積達134422.7公頃,收集整理人文歷史相關資料113卷。

  二是結合地域産品優勢特徵,積極申報《貴州省地域特色農産品普查備案名錄》,其中“錦屏腌魚、茅坪香桔、錦屏茶油、錦屏桂花蜜、黔東大花豬”等農産品成功進入貴州省地域特色農産品普查備案名錄,“錦屏腌魚、茅坪香桔、錦屏茶油”並成功獲得國家地理標志保護産品。

  三是為有效保護錦屏腌魚、錦屏茶油地理標志産品,規范錦屏腌魚、錦屏茶油地理標志産品專用標志(以下簡稱“專用標志”)的申請、使用和管理,確保錦屏腌魚、錦屏茶油的質量和特色,維護使用者、經營者和消費者的合法權益,縣級出臺《錦屏茶油地理標志保護産品管理辦法》和《錦屏腌魚地理標志保護産品管理辦法》。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125329743