新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區荷泉街道採風隊傳播黨的好聲音

2019-12-09 18:07:24  來源: 六盤水日報

  “我知道了消息和通訊的寫作區別。”“我掌握採訪的一些技巧,還學到其他社區好的工作經驗。”……12月3日,通過新聞採訪培訓和實踐體驗採訪後,來自鐘山區荷泉街道辦宣傳採風隊的隊員談論著自己的學習心得。

  為把黨的十九屆四中全會、省委十二屆六次全會、市委七屆十次全會精神傳遞到千家萬戶,荷泉街道從轄區相關部門和10個社區選派政治素質高、寫作能力強的工作人員組成宣傳採風隊,負責近期中央、省市全會內容宣講和相關新聞採寫等工作。

  宣傳採風隊第一站來到區府路社區,他們踴躍問、認真聽、仔細記,實地採訪“3+3”管理工作法、中央、省市全會精神進社區等內容。

  “通過培育和實地採訪後,知道了如何圍繞採訪主題進行提問、如何寫稿,也很期待到其他社區去採訪工作亮點,學習先進經驗,推動社區工作。”來自區府路社區的宣傳採風隊員吳曉濤説。

  據了解,宣傳採風隊將採取院壩會宣傳、集中宣講、個別解答等形式,分別到荷泉街道所轄10個社區輪流開展宣傳解讀全會精神,迅速興起黨的十九屆四中全會精神的學習熱潮,使全會精神走進基層、走進群眾,讓轄區百姓堅定中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,讓社區黨員幹部學習其它社區管理經驗,不斷提高社區行政效能,為民謀利、為民辦事、為民解憂,帶領人民群眾過上更加幸福美好的日子,以實際行動貫徹落實黨的十九屆四中全會精神。(記者 晏華超)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125324875