新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區應急管理局做好應急安排 防范低溫災害

2019-12-09 18:06:11  來源: 貴州省人民政府網

  為了有效應對和防范低溫極端天氣,排查和消除自然災害和安全事故隱患,最大限度的減少各類損失,進行有效的防范和減少安全事故發生,12月4日上午在觀山湖區應急管理局會議室召開了觀山湖區減災辦全力應對極端天氣災害工作部署會。區應急管理局、區住建局、區發改局、區綜合行政執法局、區教育局、區工信局、區農業農村局、區交通局、區交管分局,各鎮(社區),貴陽市北控水務、貴陽供電局金陽分局、燃氣公司等20余家區減災委相關成員單位分管領導參加了會議。各部門就此次極端天氣應急處置準備工作進行了匯報。

  會議指出,因近日將持續低溫,觀山湖區抗凝防凍應急處置工作面臨嚴峻考驗。區減災委成員單位要高度重視,認真做好抗凝防凍工作的安排部署,把抗凝防凍工作作為重中之重的中心工作,堅決克服僥幸心理和麻痹大意思想,以對人民群眾高度負責的態度,始終做好“抗凝凍、防災害”的思想準備,牢牢把握抗凝防凍工作主動權。

  會議要求,一是區應急局和發改積極對接做好天氣預警信息的發布;二是區綜合行政執法局、區住建局、區農業農村局、區交通局、區交管分局等相關部門根據工作職責做好各自管轄內的抗凝保暢及道路運輸、客運保障等工作;三是區減災委相關成員單位及各鎮(社區)要做好應急預案;四是供電、供水等企業做好民生保障;五是嚴格堅守24小時值班制度,遇突發情況及時報送區政府總值班室,積極做好應對處理。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125324871