新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區“四個聚焦”縱深推進主題教育

2019-12-04 17:04:18  來源: 畢節日報

  第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,百裏杜鵑管理區牢牢把握總要求,不劃階段、不分環節把四項措施貫穿主題教育始終,積極探索新路子、研究新方法,在“學、查、檢、改”四字上齊發力,扎實推進主題教育縱深開展。

  聚焦理論學習再用心。堅持“學”字當頭,注重創新學習方式、豐富學習載體,把支部作為主要平臺、把黨員作為學習主體,做到抓在日常、做在平常、嚴在經常,推動理論學習入心入腦。堅持分層分類、精準施策,充分利用中心組學習、“三會一課”、主題黨日等載體,組織黨員分散自學、集中領學、討論促學。

  聚焦調查研究再深入。聚焦矛盾多、問題多、困難多的地方深入開展調查,堅持開門搞教育,為整改落實提供精準靶向。緊緊圍繞貫徹落實黨中央決策部署,深入基層黨支部開展調查研究,摸排情況、拿出對策,組織黨員領導幹部、黨代表進機關、進企業、進社區、進村組,廣泛聽取意見建議,堅持把主題教育的主陣地延伸到基層黨建、脫貧攻堅、掃黑除惡專項鬥爭等各項工作。

  聚焦檢視問題再用功。堅持檢視問題,著力破解難題,切實做到檢視問題深查細照、整改落實不折不扣,用檢視問題和整改落實檢驗主題教育成效。努力把問題查找準、剖析透、檢視到位。通過個別訪談、談心交心、召開座談會、設立意見箱、發放徵求意見表、在微信公眾號開設意見徵集專欄等多種方式拓寬意見徵集渠道,將意見徵集范圍延伸到鄉村,確保基層聲音能夠及時反饋。

  聚焦整改落實再用力。堅持把“改”字貫穿主題教育始終,對照11個專項整治方面的內容,尤其是對照侵害群眾利益、基層黨組織軟弱渙散、不擔當不作為、掃黑除惡、利用名貴特産特殊資源謀取私利等方面檢視問題,對檢視出的問題實行清單式管理、項目化推進,明確責任主體、進度時限和工作措施,以釘釘子精神逐條逐項抓好整改落實,確保群眾操心事、揪心事、煩心事事事有著落、件件有回音,以實實在在的整改成效提升群眾獲得感和幸福感。(張朝虎)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125307732