新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會召開

2019-12-04 15:58:51  來源: 黔東南日報

  11月29日,錦屏縣學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在縣文化活動中心舉行。州人大常委會副主任、縣委書記毛有智作宣講報告。

  縣委常委、縣人大常委會、縣政府、縣政協、錦屏經濟開發區領導班子成員,縣人武部政委,縣人民法院院長,縣人民檢察院檢察長,其他縣級幹部,縣直部門、省州駐錦單位、部分縣屬企業主要負責同志,各鄉鎮黨委書記和鄉鎮長,187個村前沿指揮部指揮長,193個村(社區)黨支部書記參加會議。

  宣講報告中,毛有智圍繞深刻學習領會黨的十九屆四中全會、省委十二屆六次全會、州委十屆八次全會精神,始終強化黨的建設、夯實黨的基層戰鬥堡壘作用、錘煉忠誠幹凈擔當的政治品格、著力打造一支敢打硬仗、能打勝仗的幹部隊伍,切實擔負脫貧攻堅第一政治責任、奮戰30天、確保高質量按時打贏脫貧攻堅戰三個方面,對黨的十九屆四中全會精神進行了係統闡述和深入解讀。

  毛有智指出,全縣各級黨組織要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深刻領會堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體係和治理能力現代化的重大意義,確保重大決策部署都按制度要求落到實處、見到實效,讓廣大人民群眾從制度優勢中享有更多獲得感、幸福感、安全感。

  毛有智強調,要深入宣傳、形成共識,在凝心聚力上下功夫求實效。各級黨組織要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把宣傳宣講與訪民情、聽民意、解民憂結合起來,廣泛開展學習宣傳宣講活動。要著力增強宣傳宣講的針對性、生動性、思想性,用群眾聽得懂的語言把全會精神講清楚、講明白,教育引導廣大群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走。

  毛有智強調,要堅持目標導向,全面抓好新時代黨的建設偉大工程。要始終把堅持做到“兩個維護”作為基層組織建設的最高政治原則和最根本的政治紀律。要俯下身子、放下架子、沉入基層,全心全意解民憂、幹實事。要狠抓落實、推動工作,在學習轉化上下功夫求實效。

  毛有智強調,在脫貧攻堅決戰階段最後奮戰的30天,把脫貧攻堅作為壓倒性政治任務,抓緊抓實補短補差、問題整改、迎檢準備等各項重點工作,確保高質量按時打贏脫貧攻堅戰。(通訊員 王宏模 楊秀梅 張曉芬)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125306857