新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

打造品牌 做大産業 做強企業 貴州省全力推進“溫泉省”建設

2019-12-01 09:49:43  來源: 貴州日報

打造品牌 做大産業 做強企業

貴州省全力推進“溫泉省”建設

  11月29日,記者從在石阡召開的2019年推進溫泉省建設現場會暨“12345”産業鏈推進模式培訓會獲悉,我省正積極探索溫泉“12345”産業鏈推進模式,打造高質量溫泉品牌,通過做大溫泉産業,做強溫泉企業,全力助推“溫泉省”建設,豐富旅遊人文和生態內涵,促進文化旅遊産業高質量發展。

  據了解,在推進溫泉省建設過程中,全省以建設世界一流的山地旅遊目的地和國內一流的度假康養目的地的高標準,努力實現旅遊産業化,著力提高服務質量和管理水平。以高質量發展要求突出規劃引領,充分利用全省旅遊資源大普查發現的溫泉旅遊資源,吸收借鑒世界各地開發溫泉旅遊文化先進經驗,堅持世界眼光、國際標準、貴州特色、高點定位來打造溫泉康養産業。

  同時,加快貴州山地特色溫泉開發標準建設,堅持溫泉産業發展保護先行,對新發現的溫泉資源實行存量保護、分級管理和規范開發。以國家、行業和地方溫泉旅遊標準為基礎,以國際標準為參照,加快制定山地溫泉旅遊地方標準,高質量編制出滿足打造“溫泉省”品牌的地方標準。

  截至目前,全省發現溫泉資源共297處,88個縣(市、區)中有77個縣區均有分布,具有全域發展溫泉旅遊産業的優勢,建設高水平“溫泉省”有著獨有資源優勢。(記者 趙林 吳昌輝)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125293523