新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

石阡:供電局走村入戶送安全

2019-11-28 18:17:11  來源: 貴州日報

  “老人家,電磁爐、烤火爐不能同時插在這個插板上使用。”11月18日,在銅仁市石阡縣坪地場鄉岩頂寨村臘林溝組涂當舉家裏,石阡供電局臺區負責人郭得軍正耐心為老人講解冬季安全用電知識。

  近年來,隨著脫貧攻堅走向深入,農村地區的生活方式發生了天翻地覆的變化,農村冬季取暖逐步告別了“既不安全又麻煩”的炭火,電暖爐成為農村地區取暖主流。眼下,進入冬季,電暖爐開始集中使用,農村地區留守老人居多,取暖設備在給老人帶來便利的同時,存在很多不安全用電行為。

  為進一步加強農村安全用電,提高廣大農民朋友,特別是留守老人安全用電意識,石阡供電局以臺區為單位,開展上門用電宣傳活動。宣傳通過村頭寨尾集中講安全和上門到戶説安全兩種方式,保證覆蓋所有留守老人,確保迎峰度冬用電安全。截至11月18日,該局已開展宣傳134場次,張貼安全宣傳標語215條,發放安全手冊6100份。(梁祖胤)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125278975