新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

石阡縣政府組隊到蘇州市相城區回訪考察

2019-11-27 10:21:04  來源: 銅仁日報

  11月18日至19日,石阡縣政府主要負責人率隊到江蘇省蘇州市相城區開展回訪和考察,並召開聯席會,共商相城石阡扶貧協作良策,深化鞏固扶貧成效。

  聯席會上,石阡縣政府主要負責人受市委常委、石阡縣委書記皮貴懷委托,代表縣委、縣政府及全縣46萬人民對相城區近年來對石阡的關心以及脫貧攻堅工作的幫助支持表示感謝,並就該縣脫貧攻堅工作開展情況作了介紹。近年來,石阡把脫貧攻堅作為重大政治任務、第一民生工程、重要發展機遇,克難奮進、苦幹實幹,取得了階段性勝利。2019年3月順利迎接了貴州省貧困縣退出第三方專項評估檢查,4月25日省政府正式批復該縣退出貧困縣序列,5月中旬,國務院扶貧辦組織新華通訊社、中央廣播電視總臺、《求是》雜志社等11家媒體對該縣脫貧攻堅進行集中採訪報道,全方位介紹石阡脫貧攻堅做法,展現了石阡的脫貧成果。這些成績的取得,離不開蘇州市及相城區用心、用情、用力對口支援。特別是今年以來,相城區持續加大幫扶力度,明確以産業、醫療、教育、人才等領域為重點開展扶貧協作,為該縣經濟社會發展注入了強勁的活力。下一步,希望相城區委、區政府繼續給予該縣關心和幫助,繼續加強産業招商合作,繼續加強人才交流合作,繼續加大資金和項目支持,全面鞏固提升脫貧成效。

  相城區區長張永清説,相城與石阡結對從2013年開始到現在已有7個年頭,期間兩地相互往來密切,彼此溝通順暢,結下了深厚的友誼。特別是2019年,扶貧協作工作捷報頻傳,成效顯著,尤其是石阡順利通過了國家東西部扶貧協作考核,可喜可賀,充分展現了東西部扶貧協作成效。相城區下一步將繼續按照中央、省、市的部署和要求,持續推動産業轉移協作、扎實推動共建園區發展、切實加強教育醫療人才培養、進一步推動阡貨出山等方面的幫扶,為脫貧攻堅工作作出相城貢獻!

  會前,石阡縣政府主要負責人一行還實地考察了相城區陽澄湖現代農業園區,就水産養殖技術、環境進行了詳細了解,並對該縣水質資源進行了推介;隨後來到相城區陽澄湖鎮消經村,實地考察學習了該村整體規劃、人居環境整治、村規民約積分考核等措施,並就村級規劃、集體經濟發展、垃圾回收處理、村民自治等進行了交流探討。(孫偉)

[責任編輯: 實習編輯王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125279397