新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區人社局深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019-11-25 18:36:37  來源: 六盤水日報

  自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,鐘山區人資社保局深入聚焦就業扶貧,提升東西部協作水平,提高勞務輸出組織化程度,精準分類施策,促進群眾穩定可持續的技能提升、穩定的可持續就業。

  該局堅決貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育“主題不變、標準不降、力度不減”的要求,不斷提升就業服務水平,把就業工作領域深入農村基層,就業政策、就業服務向農民延伸,開發了就業扶貧援助崗位800余個,讓群眾通過從事就業扶貧援助崗位獲得勞動收入,達到就業脫貧。

  結合主題教育開展,該局圍繞確保按時打贏脫貧攻堅戰目標,進一步激發貧困群眾脫貧致富的內生動力,狠抓調查研究,在調研中解決問題。通過深入開展調查研究,全局上下共解決群眾就業難和工資被拖欠等問題30余個,目前累積解決扶貧專崗400余個崗位,每人每月補貼400元。

  同時,精準援助,托底安置就業,兜底解決鐘山區及貧困五鄉鎮有勞動能力但未實現就業的易地扶貧搬遷勞動力就業,提升群眾獲得感、幸福感、安全感。為持續做好産業扶貧、就業扶貧、易地扶貧搬遷後續扶持等工作,該局還積極探索建立貧困戶、邊緣戶、返貧戶的動態社保、就業幫扶工作機制,強化已搭建就業平臺的服務能力。(黃松)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125272071