新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣“四個嚴格”進一步加強依法行政工作

2019-11-25 17:09:17  來源: 貴州省人民政府網

  一是嚴格落實行政決策合法性審查制度。今年以來,審查以縣政府名義發布的規范性文件10件;對以縣政府名義和各鄉鎮、縣直部門報送的25件合同進行了審核備案。

  二是嚴格依法辦理行政復議、行政應訴案件。規范行政復議申請、受理、審理、決定等各項工作流程,落實人民法院和行政機關行政訴訟前溝通協調機制,加強行政復議和行政訴訟,著力解決行政復議、行政訴訟案件“一升兩高一低”問題。今年以來,共收到承辦的行政復議案件8件,辦結8件,無一件敗訴或被法院強制執行。

  三是嚴格推進行政執法綜合監督管理平臺的建設。截至目前已完成40個行政執法部門行政執法綜合管理平臺建設,完善19個行政執法主體,完成行政執法人員信息錄入185人。

  四是嚴格開展行政執法監督,加強行政執法人員資格管理。認真落實《貴州省行政執法證管理辦法》《貴州省行政執法監督證管理辦法》,今年以來,累計新申領行政執法證79個。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125271977