新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區扶貧開發領導小組會議召開

2019-11-19 17:54:54  來源: 畢節市人民政府網

  日前,百裏杜鵑管理區扶貧開發領導小組會議召開。黨工委書記、管委會主任張東出席會議並講話,黨工委副書記林江主持會議,區領導楊軍、張俊、彭婷、李忠瓊、楊超、羅冠宇出席會議,各鄉(辦、區)及區扶貧開發領導小組成員單位主要負責同志參加會議。

  張東指出,脫貧攻堅是一場踐初心使命、和時間賽跑、與任務角力的偉大戰役。當前,距離2019年年底全面完成剩余貧困人口脫貧僅有56天,完成脫貧清零任務必須只爭朝夕、全力衝刺。全區上下要進一步增強使命感緊迫感責任感,聚焦解決“兩不愁三保障”突出問題,全面推進剩余貧困人口脫貧,全力以赴抓好脫貧成果鞏固,以脫貧攻堅戰的全面勝利向黨中央、省委、市委和全區各族人民交上一份滿意答卷。

  張東強調,要嚴格按照市委周建琨書記在市扶貧開發領導小組會議的要求,逐村逐戶逐人核準貧困人口動態信息,強化數據核查比對,加強數據異常監測,把握時間節點,明確專人負責,認真做好貧困人口信息核查、錄入工作;要圍繞“兩不愁三保障”、易地扶貧搬遷、産業扶貧收入、環境衛生整治、建檔立卡數據質量等八個方面內容,扎實抓好建檔立卡貧困人口普查工作,確保不漏一項、不落一人;要認真對照省紀委省監委專項檢查反饋的問題舉一反三,再加強督導、再深入走訪、再全面排查,推進問題排查更全面、整改更徹底、成效更鞏固;要按照在建抓推進、完工抓驗收、驗收抓報賬的思路,細化任務、落實責任、倒排工期,確保按時完成2019年財政專項扶貧資金項目和東西部扶貧協作項目建設;要對照農村産業發展“八要素”找差距補短板興産業,建立完善安全飲水、安全用電、組組通公路等基礎設施後續管護機制,緊緊圍繞“五個體係”抓好易地扶貧搬遷後續扶持工作,不斷鞏固和提升脫貧成果。

  張東要求,全區上下要聚焦脫貧攻堅踐行初心使命,全面落實解決“兩不愁三保障”突出問題的部門職責,全面發揮“兩委一隊三個人”和區直幫扶部門、幫扶幹部作用,全面加強對扶貧項目建設、貧困人口動態管理、貧困人口普查等工作落實情況的督導,全面整治脫貧改進工作之中的形式主義、官僚主義問題,堅決打贏脫貧攻堅戰這場慢不得輸不起的硬仗。

  會上,楊超傳達了全市扶貧開發領導小組會議精神,通報了近期全區脫貧攻堅工作開展情況,各鄉(辦、區)匯報了工作開展情況,並對下步工作進行了再強調、再安排、再部署。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125250062