新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區礦山救護隊多舉措推動主題教育落到實處

2019-11-19 18:44:21  來源: 畢節市人民政府網

  第二批主題教育開展以來,百裏杜鵑管理區礦山救護隊牢牢把握總要求,聚焦理論學習、檢視問題、為民服務,扎實推動主題教育落到實處。

  據悉,該企業堅持聚焦理論學習潤初心,通過理論學習助推主題教育。礦山救護隊作為百裏杜鵑非公企業之一,在主題教育工作中,企業黨支部嚴格按照主題教育相關工作要求,及時制定科學有序的學習計劃,堅持原原本本學,對標對表學,以理論學習滋養初心,引領使命,始終把學習擺在主題教育的關鍵位置,要求黨員同志主動靠前一步,學習在前、示范在前、作好表率,切實發揮好黨員先鋒模范作用。通過召開“三會一課”、開展主題黨日活動等形式,採取黨員同志領頭學,其他人員結合學習和工作實際談思想、談認識、談體會,從讀原著學原文悟原理中保持守初心的定力,截至目前,該企業共開展集中學習3次,參與人員60余人次,舉行理論知識集中測試1次,參與人員34人次。

  同時,檢視問題要嚴格對標對表,有的放矢進行查擺,堅決防止跑偏走調、避重就輕。自主題教育開展以來,礦山救護隊全體隊員圍繞解決履行主責主業中存在的突出問題,深刻檢視工作短板,深入查找在群眾路線、群眾立場、群眾感情、服務群眾方面存在哪些差距,在思想覺悟、能力素質、道德修養、作風形象方面存在哪些差距,逐項檢視自身不足,把檢視問題作為改進工作作風,提升工作能力的又一舉措。截至目前,該企業共發現問題11個,制定整改措施15條,目前已全部整改但需長期堅持的11個。通過深入開展問題檢視,有效激發了全體隊員幹事創業的精氣神,為持續抓好主責主業,補足工作短板提供強大動力。

  此外,礦山救護隊在主題教育中秉持為民服務的工作理念,把為民服務解難題作為抓好主題教育的又一重要舉措,在為民服務解難題中踐行初心使命,使主題教育成果體現在人民群眾得實惠上。一枝一葉總關情,一點一滴見初心,截至目前,礦山救護隊共開展環境衛生綜合整治工作3次,開展上門理發活動2次,為貧困群眾理發20余人次,參與各類社會救援3次。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125250047