新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧四舉措強化全國文明城市創建工作氛圍

2019-11-18 18:28:25  來源: 鎮寧縣委宣傳部

縣級專題會議

  為全面貫徹落實全市10月8日召開的全國文明城市創建工作推進會議精神,切實提升群眾對創建文明城市工作的知曉率、支持率和滿意度,迅速凝聚全縣創建工作力量,爭取實現“人人認同,人人知曉,人人參與,人人受益”工作目的,鎮寧自治縣加大宣傳力度,從四個方面強化創建工作宣傳力度,積極營造濃厚氛圍。

  一是及時傳達全市會議精神。在全市推進會議召開後,鎮寧自治縣于11月11日、12日分別組織召開縣、鄉(鎮、街道)及部門兩級的專題落實會議,在全縣15個鄉(鎮、街道)及所有縣屬部門(單位)全面傳達全市創建全國文明城市推進會議精神,重點學習傳達了市委副書記、代市長宋曉路的講話精神,對全縣創建工作存在的問題和面臨的的形勢進行了通報分析,就下一步創建工作主要任務進行安排部署。

鄉級專題會議。(募役鎮)

  二是強化創文公益廣告宣傳。在確保完成創建文明城市公益廣告主題示范一條街區、三個居民小區、三個建築工地、三個鄉(鎮、街道)打造任務的基礎上,各鄉(鎮、街道)轄區內主街每步行10米,設置一幅社會主義核心價值觀公益廣告,辦公區域至少各設置一幅新時代貴州精神、“人民有信仰、國家有力量、民族有希望”公益廣告和三幅以上社會主義核心價值觀公益廣告,每個行政村至少設置三幅永久性的社會主義核心價值觀公益廣告;各部門(單位)在辦公區域至少各設置一幅新時代貴州精神、“人民有信仰、國家有力量、民族有希望”公益廣告和三幅以上社會主義核心價值觀公益廣告;鄉(鎮、街道)及部門單位的公共廁所實現“文明如廁,從我做起”宣傳畫張貼全覆蓋;全縣30%的戶外廣告位設置創建全國文明城市宣傳標語,同時,在全縣范圍內,通過“醇美鎮寧”微信公眾號、各機關單位工作微信群轉發《安順市創建全國文明城市倡議書》,電視臺、LED顯示屏滾動播出創文公益廣告,印發紙質倡議書入戶宣傳等舉措,迅速營造濃厚的全國文明城市創建工作氛圍。

志願者上街宣傳創文工作。(沙子鄉)

  三是加大媒體宣傳曝光力度。“醇美鎮寧”微信公眾號和 “鎮寧新聞”欄目設置“創建,我們在行動”工作專欄,每周至少有兩條以上文明創建工作的正面報道並至少曝光一條不文明行為。四是開展戶外廣告專項整治。從11月11日起,在全縣范圍內按照部門職能、屬地管理原則,針對破損戶外廣告、野廣告、不雅醫療廣告、亂涂亂畫等問題開展為期10天的戶外廣告專項整治,確保11月20日前取得明顯效果。截至目前,全縣范圍內清除破損戶外廣告328幅,野廣告435條(幅),亂涂亂畫123點(處),不雅醫療廣告112條(幅)。(廖興彪)

鄉鎮幹部入戶宣傳創文工作。(募役鎮)

戶外廣告整治

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125245915