新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧馬廠鎮召開新增護林員培訓會

2019-11-14 18:59:27  來源: 鎮寧縣人民政府網

  為加快脫貧步伐,扎實開展好生態護林工作,進一步提升護林員綜合業務素質,學習並掌握一定的護林業務知識和方法,11月13日,馬廠鎮邀請貴州航空職業技術學院老師對新增護林員進行培訓,共三十余人參加了培訓。

  培訓採取現場授課的方式進行,緊緊圍繞提高護林員的自身素質和業務水平,增強法律法規意識,針對森林火災的預防與撲救、森林病蟲害的監測與防治、生態公益林日常巡查及管護、護林職責等內容進行了深入淺出的講解。

  此次培訓,使護林員掌握了護林防火方面的業務知識和方法,提高了綜合素質和業務能力水平,增強了森林管護工作的責任心和使命感。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125233091