新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣應急管理局到革利鄉開展安全生産和應急管理綜合督查工作

2019-11-14 19:10:04  來源: 鎮寧縣人民政府網

  11月12日,縣應急管理局到革利鄉開展第二輪綜合督查安全生産和應急管理工作,並到晨春石材廠進行安全生産工作檢查。

  此次督查重點圍繞鎮安委通〔2019〕4號和安委辦〔2019〕59號文件精神以及十大行業領域安全生産大排查大整治“打非治違”、安全執法專項行動、大排查大整治、迎大慶防風險遏事故保安全整治、醇基液體燃料安全專項整治、對企業開展隱患排查、開展瓶裝液化氣石油安全專項治理等情況,以及安全生産會議貫徹落實情況、對各類高風險點統計等方面進行督查。

  在查看晨春石材廠安全生産落實情況時,督查組對抓好安全生産工作提了三點要求,一是按照文件精神確實抓好2019年下半年重點工作;二是加大對企業開展安全隱患排查,特別是施工人員作業時要做好現場安全防護,施工場地要設立警示標識;三是持續開展安全生産大檢查工作,加強安全生産宣傳力度,及時消除隱患,確保隱患排查工作做到全覆蓋。

  通過此次督查,革利鄉進一步加強了安全生産基礎設施建設,向安全生産科學化管理發展,夯實了安全基礎,營造了良好的安全環境,為革利經濟持續健康發展提供安全保障。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125233073