新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣市場監督管理局環翠分局開展秋冬季商品質量專項檢查

2019-11-12 18:09:17  來源: 鎮寧縣人民政府網

  為了避免不合格開關插座、電器線路、取暖用具等冬季商品流入市場,給人民群眾的生命安全帶來危險,近日,縣市場監督管理局環翠分局組織開展秋冬季商品質量專項檢查。

  此次專項檢查,以超市、開關插座專賣店、五金電器經銷部為檢查重點。檢查人員查看了經營戶的主體資格、商品合格證明、企業名稱、規格型號、額定電壓、“3C”認證等內容。同時,加大普法宣傳和公布12315舉報投訴電話,現場宣傳《消費者權益保護法》、《産品質量法》等法律法規,要求經營者切實履行“第一責任人”職責,經營過程中嚴格執行進貨查驗、索證索票制度,嚴把開關插座、電器線路、取暖用具等商品質量準入關,嚴厲打擊銷售假冒偽劣、無廠名廠址的産品進入市場,切實維護消費者的合法權益。

  此次專項檢查,共出動執法人員10人次,檢查超市、開關插座、電器線路、五金電器等經營戶35戶次。經查,未發現不合格的冬季商品流入市場。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125223598