新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區紀委區監委搭建交流平臺接受社會監督

2019-11-12 15:51:31  來源: 六盤水日報

  日前,鐘山區紀委區監委舉辦“紀檢監察機關開放日”活動,敞開大門邀請部分“兩代表一委員”和來自社會各界的20名代表,通過“看、聽、談”的直觀方式,零距離接觸和感受紀檢監察機關日常工作內容,主動回應關切,接受社會監督,凝聚反腐共識。

  據介紹,此次“開放日”活動,旨在讓全區各行各業的代表深入了解紀委監委的工作,主動接受社會監督。活動中,受邀代表先後參觀信訪室、案管室、派駐監督組、審理室、幹部監督室、紀檢監察室及教育談話室等辦公區域,了解機關廉政文化建設、紀委監委機構設置、職責定位、工作流程以及黨風廉政建設和反腐敗工作取得的成績等。

  鐘山區紀委區監委有關人員向代表們介紹了幹部隊伍建設情況和近年來黨風廉政建設以及反腐敗工作情況,從近年來案件查辦數量的遞增,向代表展示了紀檢監察機關雷霆懲治腐敗減存量、遏增量,取得反腐敗鬥爭壓倒性勝利的豐碩成果;從黨風廉政建設社會民意滿意度的逐年提升,體現出廣大群眾對反腐敗工作的信心和認可。通過了解,代表們感受到了區紀委區監委懲治腐敗的信心與決心、力度與強度。

  活動中,區紀委區監委班子成員還與代表們進行交流座談,搭建“零距離”交流平臺,代表們有針對性地分別從監督執紀、“四風”整治、營商環境整治等方面,提出了意見和建議。區紀委區監委有關負責人對代表們提出的問題一一作出解答,並表示,通過開門諫言、廣納良策,幫助紀檢監察機關找準問題不足和努力方向,推動全區紀檢監察工作更加制度化、規范化、科學化發展。(魏倩 岳陽)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125221917