新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區保華鎮奢旮村舉辦農村實用技術培訓

2019-11-12 18:37:54  來源: 六盤水日報

  11月6日,為指導當地貧困群眾發展産業增收,夯實産業扶貧基礎,加快增收脫貧致富的步伐,保華鎮奢旮村舉辦了農村實用技術培訓班,50多名貧困戶、脫貧戶參加了培訓。

  據介紹,培訓本著“實際、實用、實效”的原則,緊密結合農民養殖生産需求,將典型案例與實踐教學相結合,使農民學習後能用、用後能致富。培訓針對當地發展現狀及貧困戶産業發展需求,用通俗易懂的語言配以幻燈片圖文進行展示;針對該村養殖業現狀,就豬、牛、雞等優勢特色養殖的品種選用、養殖場址選擇、飼養管理技術、消毒與儲運技術、疾病預防和治療技術等農業新技術應用,向村民進行詳細分析講解。

  此外,參培人員還走進養殖示范戶家中進行實地培訓,針對養殖場地衛生、喂養飼料、疾病的防治等技術現場教學,培訓人員面對面為農戶答疑解惑。

  據悉,此次農村實用技術培訓,為缺乏農業技術和科學知識的村民達到了傳經送寶的效果,引導當地村民更好地發展養殖業。(李宗南 魏倩 陳潔泉)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125221905