新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧組織開展不合格化粧品整治工作

2019-11-11 15:23:33  來源: 鎮寧縣人民政府網

  為規范轄區內化粧品市場經營和使用行為,消除風險隱患,近期,鎮寧縣市場監督管理局在全縣范圍內,開展了覆蓋城區、城鄉結合部及農村地區的化粧品市場整治工作。

  整治工作根據國家藥品監督管理局2019年第69號通告,涉及“採潔染發膏”等22批次假冒化粧品排查,重點檢查化粧品經營、使用單位的經營資質,是否經營有通告中的不合格化粧品,是否嚴格執行進貨驗收制度,是否經營超過保質期限的化粧品,是否存在違法添加、誇大宣傳等行為。

  截止目前,共排查104家化粧品經營企業(店鋪)及美容美發機構。經查,在轄區內均未發現國家總局發布的不合格化粧品通告品種。

  檢查中,檢查人員要做好宣傳和咨詢工作,督促經營者自查自檢,勿購進不合格化粧品,以及要履行好進貨查驗義務。同時,向消費者進行告知,消費者可以通過國家食品藥品監督管理總局官方網站查詢化粧品生産企業資質,如果購買到不合格的化粧品,請及時撥打12331投訴舉報熱線或向縣市場監督管理局進行反映。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125217615