新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣開展“對黃賭毒和黑惡勢力問題專項整治”工作推進會

2019-11-08 17:46:24  來源: 鎮寧縣人民政府網

  日前,鎮寧縣召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育“對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當保護傘問題專項整治”工作推進會議。縣委副書記、縣委政法委書記朱江,縣委政法委、縣紀委監委、縣公安局、縣市場監管局、縣交通運輸局、縣文體廣電旅遊局、縣自然資源局等單位負責同志以及縣掃黑辦全體成員出席會議。會議由縣人民政府副縣長、縣公安局長陳玻主持。

  會議首先就“不忘初心、牢記使命”主題教育“對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當保護傘問題專項整治工作的推進情況、存在問題以及下一步工作打算進行了匯報。隨後,對專項整治相關工作進行了安排部署和強調。

  會議要求,縣公安局、行業監管部門要加大城區娛樂場所的排查,整治行業亂象,取締黑網吧,對多次出現酒後打架鬥毆的正規網吧停業整頓,交管部門要對出租車駕駛員加強監管和職業道德的學習,避免出現幫助拉嫖客、介紹淫穢交易等現象發生。

  會議強調,一是各單位要進一步健全機制、細化方案,提高政治站位,加強部門聯動、信息聯通完善行業治亂的長效機制,重點行業領域線索摸排的力度、深度、廣度,提高線索成案率;二是各部門(單位)一把手對專項整治要親自部署、靠前指揮,樹立全局觀念,部門之間形成齊抓共管的工作格局;三是要對城鄉結合部、旅店行業、洗浴中心、娛樂場所等治安管理薄弱的環節加強整治;四是要對容易滋生“黃賭毒”和黑惡勢力的重點行業領域加大整治力度,全面篩查開展專項鬥爭以來的辦理的“黃賭毒”和涉惡案件,深挖背後的“保護傘”“關係網”;五是要加大12337宣傳力度,對“黃賭毒”針對性宣傳,加強群眾的檢舉揭發意識。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125209793